bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Берлинский суд вынес приговор похитителям 100-килограммовой монеты

Двое молодых людей, укравших из музея Боде в Берлине монету стоимостью в 3,75 млн евро, получили по 4,5 года лишения свободы. Бывший сторож музея - 3 года и 4 месяца.Земельный суд Берлина в четверг, 20 февраля, вынес приговор четырем похитителям, укравшим в 2017 году стокилограммовую золотую монету из берлинского музея Боде на Музейном острове.

Два похитителя в возрасте 23 и 21 года приговорены к 4,5 годам тюрьмы каждый. Их 21-летний сообщник, который в момент кражи работал сторожем в музее, получил 3 года и 4 месяцам лишения свободы. Четвертый обвиняемый был оправдан.

Золотую монету весом в 100 килограммов под названием "Большой кленовый лист" с изображением британской королевы Елизаветы II похитили из берлинского музея Боде в марте 2017 года. Злоумышленники украли ее из витрины и транспортировали с помощью тележки и доски на колесиках. Воры проникли в здание музея через окно.

Стоимость монеты, которая до сих пор не найдена, оценивается в 3,75 миллиона евро. Полиция полагает, что ее распилили и продали по частям. Монета "Большой кленовый лист" была принесена в дар музею проживающим в Германии предпринимателем Борисом Фуксманом, бывшим совладельцем украинского телеканала "1+1".


Двое и троих похитителей монеты принадлежат к известному арабскому кланы, члены которого уже попадали в поле зрения полиции.
https://www.facenews.ua/
Tags: Германия, Деньги, Кражи, Музеи
Subscribe
Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments