bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

СБУ блокировала в Одессе деятельность группировки, контролируемой «вором в законе»

БУ блокировала в Одессе деятельность группировки, контролируемой скрывающимся от украинского правосудия «вором в законе». Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Управления Службы безопасности Украины в Одесской области.

Участники группировки, как утверждают правоохранители, занимались разбоем и вымогательством средств у граждан. В ее состав входили ранее судимые представители одного из нацменьшинств, которые выбирали жертв среди представителей местного бизнеса и, провоцируя искусственные конфликты, заставляли платить «дань». Так, задокументирован факт вымогательства ими 10 000 долларов США и 1 килограмма золота от одесской супружеской пары. Во время получения части оговоренной суммы — 5000 долларов — двух активных участников группировки и задержали.

Участники группировки, как установлено следствием, причастны к совершению ряда разбойных нападений с использованием огнестрельного оружия, грабежей и вымогательства денег на территории области.

По месту жительства участников группировки продолжаются обыски в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

http://www.prichernomorie.com.ua/

Tags: Воры в законе, ОПГ-ОПФ, Одесса, СБУ
Subscribe

Posts from This Journal “СБУ” Tag

promo komanda777 april 7, 23:00 3
Buy for 20 tokens
Часто ли вы задумывались над тем, что необходимо человеку в первую очередь для того, чтобы комфортно жить в обществе других людей. Получая удовлетворения от своего труда, своей деятельности, творчества, от взаимоотношений с членами своей семьи, радоваться. Часто ли вы задумывались над тем, что…
Comments for this post were disabled by the author