bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

ПОТЕПЛЕНИЕ ВСЁ? НАУКА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О НАЧАВШЕМСЯ МАЛОМ ЛЕДНИКОВОМ ПЕРИОДЕ


В 2020 году начинается так называемый Великий солнечный минимум — период, когда активность Солнца будет минимальной. Обычные солнечные минимумы длятся не более двух-трех лет, но Великий минимум погрузит наше светило в "спячку" на тридцать с лишним лет.

В последний раз человечество переживало Великий солнечный минимум в середине семнадцатого столетия — тогда явление продолжалось в течение шестидесяти лет. На этот раз человечество ждет тридцать три года малого ледникового периода.

Речь действительно идет о ледниковом периоде? Не совсем. По мнению ученых, средняя температура упадет незначительно — всего на один градус по Цельсию. Этого, однако, хватит для того, чтобы зимы стали более влажными и холодными.

В середине семнадцатого века, когда на Земле в последний раз фиксировался Великий солнечный минимум, замерзли многие водоемы, которые не замерзали никогда прежде, плюс, упала урожайность основных сельскохозяйственных культур. Это привело к голоду и вспышкам эпидемий, которые унесли огромное количество жизней. В этот раз прогнозируется более мягкое похолодание, которое, тем не менее, может быть весьма заметным в некоторых регионах планеты, считают ученые.

https://lenta.ua
Фото https://bigpicture.ru/

Tags: Будущее, Глобальное потепление или похолодание, Климат
Subscribe

Posts from This Journal “Глобальное потепление или похолодание” Tag

Buy for 20 tokens
Если Вы, поснувшись утром, включили комп, начали листать новостные ленты социальных сетей и информагентств, то вы уже в окопе, на передовой Третьей Мировой войны (информационной). И боеголовки, в красивых обёртках, рвутся не на привычном поле боя, оставляя воронки в земле, а попадают сразу же в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments