bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Билл Гейтс строит водородную яхту за полмиллиарда фунтов


Длина яхты Aqua — 112 метров, ширина — 15,4 метров, она имеет пять палуб и рассчитана на 14 человек.

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс приобрел яхту Aqua, работающую на жидком водороде за 500 млн фунтов стерлингов ($645 млн), сообщает Рortal Мorski.

По информации издания, водородное топливо позволяет судну пройти почти 6,5 тысяч км без дозаправки. Жидкий водород хранится в двух резервуарах при температуре — 423F, то есть, что единственным выбросом является вода.

Длина яхты Aqua — 112 метров, ширина — 15,4 метров, она имеет пять палуб и рассчитана на 14 человек. На судне есть студия йоги, массажный кабинет и тренажерный зал, а также каскадный бассейн на задней палубе.

Судно будет построено на голландской верфи Feadship, специализирующейся на строительстве супер- и мегаяхт. Корабль должен быть готов к сдаче судовладельцу в 2024 году.

В то же время, в издании отмечают, что официальной информации о получении заказа от Feadship пока нет.

Напомним, в ноябре прошлого года основатель американского IT-гиганта Microsoft Билл Гейтс вернулся на первое место рейтинга миллиардеров мира.

По данным Bloomberg Billionaires Index, состояние Гейтса оценивается в $110 млрд. В свою очередь, состояние ближайшего преследователя, который возглавлял рейтинг продолжительное время, — основателя Amazon Джеффа Безоса — оценивается в $109 млрд.

https://delo.ua

Tags: Судостроение, Яхты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments