bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Китай вытеснил Россию со второго места по продажам оружия в мире


Китай является вторым продавцом оружия в мире, опережая Россию и уступая лишь США, говорят авторы доклада, который опубликовал Стокгольмский института исследования проблем мира (SIPRI). Исследование охватывает период с 2015 по 2017 годы. Из-за отсутствия транспарентности SIPRI не включал китайские компании в рейтинг.

Отмечается, что теперь у экспертов института появилась информация за период с 2015 по 2017 годы о деятельности четырех китайских корпораций, которые занимаются конвенционального вооружения - аэрокосмического, электронного и наземных систем вооружений.

Совокупный объем продаж вооружений этими компаниями составляет $ 54,1 млрд.

Авторы доклада пишут, что компания Aviation Industry Corporation of China (AVIC), объем продаж которой составляет $ 20,1 млрд, является шестой в мире.

В свою очередь China North Industries Group Corporation (NORINCO), продающая продукцию на $ 17,2 млрд, заняла бы восьмое место в рейтинге Топ-100. Эта компания являясь фактически крупнейшим в мире производителем наземных систем, говорится в докладе.

Авторы отмечают, что приведенные в докладе оценки китайских компаний все еще занижены.

https://zn.ua

Tags: Гонка вооружений, Китай, Россия, Рынки вооружений, США
Subscribe

Posts from This Journal “Рынки вооружений” Tag

promo komanda777 14:46, yesterday 1
Buy for 20 tokens
Украина является одной из наиболее коррумпированных стран мира. Но насколько это важно сегодня? Сегодня, когда наиболее актуальным является вопрос «Что будет дальше?», когда мы ожидаем ответа на этот вопрос, а мир ожидает ответа от нас. Определите важность этой темы сами. Как следует…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment