bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Цифровой юань может появиться раньше цифрового доллара


Цифровой юань может появиться раньше цифрового доллара Цифровой юань может появиться уже в этом году. Пока не ясно, какую форму могут принять цифровые валюты центробанков. Они могут быть построены на архитектуре блокчейн. Криптовалюта центробанков должна облегчить трансграничные платежи и снизить риск коррупции и отмывания денег, считает Анри Арсланян, глава криптовалютного подразделения PwC.

«Мы предлагает ввести цифровую форму доллара, которая будет выпускаться центробанком и будет доступна для пользователей через традиционную банковскую систему», - отмечает Кристофер Джанкарло, глава Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Глава ФРС Джером Пауэлл признает, что центробанк рассматривает возможность создания цифрового доллара. ФРС не спешит с цифровым долларом, так как он может обусловить волатильность обычного доллара в краткосрочной перспективе.

Вероятно, ФРС не станет первой в плане централизованной криптовалюты, однако ее проект должен быть готов к запуску. Цифровой юань сыграет важную стратегическую роль в попытках Китая стать мировой супердержавой и в противостоянии с долларом США в плане резервной валюты, считает Гаррик Хилман, глава исследовательского подразделения Лондонской школы экономики.

Цифровой юань может использоваться в торговле и инфраструктурных сделках в рамках инициативы «Один пояс – один путь».

Центробанки Британии, Японии, Еврозоны, Швеции и Швейцарии, вместе с Банком международных расчетов оценивают возможность создания собственных криптовалют. «Валюты будущего – важная тема, которая обсуждалась в Давосе.

Катализаторами для этого стал проект libra от Facebook и криптовалюта Народного банка Китая», - заключает Арсланян.

Источник: take-profit.org

Tags: Блокчейн, Деньги, Интернет, Китай, Криптовалюты, США
Subscribe

Posts from This Journal “Криптовалюты” Tag

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments