bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Экс-глава Интерпола Мэн Хунвэй приговорен в Китае к 13 годам тюрьмы


Суд в Китае приговорил бывшего президента Интерпола Мэна Хунвэя к длительному тюремному заключению за коррупцию, сообщила во вторник газета South China Morning Post, пишет «Интерфакс-Украина». В судебном постановлении говорится, что Мэн проведет за решеткой 13 лет и шесть месяцев. Кроме того, ему предстоит заплатить штраф в размере 2 млн юаней (около $290 тыс.).

По сообщениям китайских СМИ, экс-глава Интерпола не намерен подавать апелляцию на это решение суда.

В начале октября 2019 года во Франции начали расследование в связи с исчезновением Мэн Хунвэя, который на тот момент занимал пост президента Интерпола. О его пропаже тогда сообщила его супруга. Она утверждала, что муж не выходил на связь с конца сентября, а также о том, что некоторое время назад получала угрозы через социальные сети, а также по телефону.

Позже китайские власти сообщили, что Мэн Хунвэй находится в Китае под следствием по делу о коррупции. 7 октября 2019 года Мэн Хунвэй ушел с поста президента Интерпола.

Между тем, супруга экс-главы Интерпола Грейс Мэн заявляла, что ее супруг был задержан в КНР по политическим мотивам. Правительство Франции в прошлом году предоставило политическое убежище Грейс Мэн и ее детям.

Как сообщалось ранее, новым президентом Интерпола выбрали южнокорейца Ким Чон Яна.

http://hubs.ua/

Tags: Интерпол, Китай, Коррупция, Однако
Subscribe

Posts from This Journal “Интерпол” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments