bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Одесситы объединились в преступную группу, осуществлявшую грабежи в городах Украины

Одесские правоохранители задержали на горячем членов этнической криминальной группировки, которая промышляла грабежами по разным городам страны.
Подозреваемые — четверо жителей Одессы в возрасте от 21-го до 27-лет, выходцы из стран постсоветского пространства. Их жертвами становились посетители развлекательных заведений и обычные прохожие на улицах. Сейчас на счету злоумышленников — десять ограблений в Одессе, Киеве и Николаеве, они проверяются на причастность к другим преступлениям.

Действовали сообщники по отработанной схеме. К посетителям развлекательных заведений обычно применялся метод «дружеских объятий». Дождавшись на улице пьяного клиента, мужчины подходили к нему и, прикидываясь хорошими знакомыми, крепко сжимали в объятиях. Пока опешивший человек приходил в себя, у него незаметно снимали украшения, вытягивали кошельки и другие ценные вещи. Если же пострадавший начинал понимать, что происходит, с ним не церемонились и все равно отбирали имущество, но уже с применением силы.

С прохожими злоумышленники действовали еще более вызывающе. Неожиданно остановив свой автомобиль у потенциальной жертвы, они нападали на нее, отбирали все ценное и быстро убегали. А чтобы не быть пойманными, долго не засиживались на одном месте, «гастролируя» от города к городу.

Членов преступной группы правоохранители задержали на горячем, когда те возле развлекательного заведения в центре Одессы открыто завладели имуществом мужчины. При задержании и во время ряда обысков, проведенных полицейскими, у фигурантов было изъято огнестрельное оружие, наркотики, золотые изделия, мобильные телефоны, деньги и другие вещественные доказательства преступной деятельности.

Сейчас следственные действия в рамках производства по ч.2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины продолжаются. Все четверо подозреваемых помещены в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

По информации отдела коммуникации ГУНП в Одесской области od.npu.gov.ua
Tags: Грабежи, ОПГ-ОПФ, Организованная преступность
Subscribe

Posts from This Journal “Организованная преступность” Tag

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments