bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Франция направит атомный авианосец "Шарль де Голль" в Средиземное море


Фото https://ru.wikipedia.org
Президент Франции заявил об отправке атомного авианосца в Средиземноморье. "Шарль де Голль" станет "сердцем" совместных операций нескольких стран Европы против террористов "Исламского государства".Франция в ближайшее время направит атомный авианосец "Шарль де Голль" в восточную часть Средиземного моря для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство". Об этом сообщил французский президент Эмманюэль Макрон в четверг, 16 января, в ходе выступления перед военнослужащими на базе ВВС близ Орлеана.

Антитеррористическая миссия "Шарля де Голля" продлится до апреля 2020 года. После этого авианосец будет перемещен в зону Атлантического океана и в Северное море. По словам Эмманюэля Макрона, авианосец станет "сердцем" совместных операций нескольких стран Европы. Сопровождать "Шарль де Голль" будут корабли Германии, Испании, Португалии, Нидерландов, Бельгии и Греции. "Эти европейские силы, подобно силам, развернутым в странах Балтии в рамках операции Lynx, будут содействовать усилению трансатлантических связей и НАТО", - добавил президент Франции.


Франция направляет авианосец в конфликтный регион на фоне растущей напряженности в отношениях между Ираном и Соединенными Штатами после убийства командующего иранскими силами спецназначения "Аль-Куд" Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани. Он был ликвидирован в результате авиаудара США в Багдаде в ночь на 3 января. Париж обеспокоен тем, что в сложившейся ситуации борьба с боевиками "Исламского государства" может быть ослаблена.

https://www.facenews.ua



Tags: Авианосцы, ИГИЛ, Средиземное море, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Авианосцы” Tag

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments