bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

В Минобороны объяснили, будут ли призывать на службу 18-летних


Призывать на срочную службу 18-летних и 19-летних юношей не будут, кроме случаев, когда они добровольно хотят пойти на службу в Вооруженные силы Украины. «Вместе с тем, мы получаем много обращений и пожеланий по возможности проходить срочную службу именно с 18 лет

Итак, никто из ребят до 20 лет к прохождению срочной службы принудительно привлекаться не будет», — сказал министр обороны Андрей Загороднюк, передает пресс-служба Минобороны.

Напомним, согласно указу президента, который  Владимир Зеленский подписал в четверг, 16 января, на срочную военную службу будут призывать мужчин от 18 до 27 лет, годных к службе в армии по состоянию здоровья и не имеющих права на освобождение или отсрочку.

Как сообщалось, партия «Слуга народа» планирует изменения в закон о военной службе. Однако переход полностью на контракт не планируется, призыв сохранится.

Во время прошлого осеннего призыва, полиция охотилась на тех, кто уклоняется. Тогда на срочную службу призвали 17960 человек.

Согласно действующему законодательству Украины, существует более 20 оснований для предоставления отсрочки призывникам от военно-срочной службы в рядах вооруженных сил.

Автор: UA.NEWS
з
Tags: ВСУ, Военкоматовское, Призывники, Разъяснения
Subscribe

Posts from This Journal “Военкоматовское” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
Comments for this post were disabled by the author