bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

В НАТО рассчитывают увидеть проект реформы СБУ в конце января

В НАТО ожидают, что в рамках запланированного на конец января заседания Совместной рабочей группы высокого уровня Украина-НАТО по вопросам военной реформы будут представлены главные направления реформирования Службы безопасности Украины. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"Международные партнеры по НАТО ожидают, что в ближайшее время, в частности в рамках запланированного на конец текущего месяца заседания Совместной рабочей группы высокого уровня Украина-НАТО по вопросам военной реформы, будут представлены главные направления реформирования Службы безопасности Украины.

Партнерская сторона заверила украинскую делегацию в неизменной поддержке НАТО нашего государства на пути реформ", - говорится в сообщении.

14 января в штаб-квартире НАТО в Брюсселе состоялась встреча вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрия Кулебы с заместителем генсека НАТО по операциям Джоном Манзой.

Кулеба проинформировал коллегу о работе с целью принятия парламентом необходимых законов в сфере безопасности и обороны, в частности о законе о реформе СБУ.

26 декабря бывший временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил, что Офис президента Украины вернул на доработку проект закона о реформировании Службы безопасности.

Перед этим в Еврокомиссии заявили, что подготовленный украинской властью проект реформы Службы безопасности Украины противоречит рекомендациям западных партнеров.

Ранее в представительстве Евросоюза в Украине заявляли, что функции Службы безопасности Украины должны быть ограничены контрразведкой, контртерроризмом и защитой государственной тайны.


ПЫ.СЫ.
Суверенитет государства, говорите... Не объект, а субъект политики...

Tags: НАТО, Реформы, СБУ
Subscribe

Posts from This Journal “СБУ” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments