bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

НАБУ: Главного налоговика Одесской области подозревают в подкупе прокурора. Подборка по теме и видео


И.о. начальника Главного управления Государственной налоговой службы одной из областей разоблачили в даче 25 тысяч долларов взятки сотруднику прокуратуры. Об этом сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро Украины. При этом на YouTube канале НАБУ было опубликовано видео, в котором указано, что речь идет об Одесской области. И.о. главы областной налоговой сейчас — Наталья Чеботарева. Детективы НАБУ сообщили ей о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины.

«Следствие установило, что глава региональной ГНС предложила руководителю структурного подразделения прокуратуры этого же региона ежемесячно предоставлять неправомерную выгоду в 25 тысяч долларов США. В ответ тот должен не препятствовать противоправной деятельности сотрудников ГПС, связанной с получением неправомерной выгоды от предпринимателей, и не привлекать налоговиков к ответственности, в т.ч. уголовной», — сказано в сообщении.

Решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения. Следствие устанавливает других лиц, причастных к совершению преступления. Глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов также подтвердил в Facebook, что речь идет об Одессе. Все руководство областной налоговой отстранено от выполнения должностных обязанностей.

Источник: https://odessa.online/



https://www.segodnya.ua/
Фото: Наталья Чеботарева, Facebook




Видео с сайта https://www.segodnya.ua/



В ходе брифинга   директор одесского территориального управления НАБУ Владимир Деулин сообщил, что
главного налоговика Одесской области и ее заместителя разоблачили
при передаче 25 тысяч долларов прокурору. И.о. областной налоговой сейчас Наталья Чеботарева. Она и ее заместитель предлагали прокурору ежемесячно платить 25 тысяч долларов. Взамен тот не должен был препятствовать незаконной деятельности налоговиков, связанной с получением взяток от предпринимателей, и не привлекать их к уголовной ответственности.
Детективы НАБУ зафиксировали факт получения взятки, которая должна была стать первым траншем в дальнейшем «взаимодействии» налоговиков и прокурора.

Источник: https://odessa.online/
Tags: Видео, Коррупция, НАБУ, ОРД, Одесса, Прокуратура
Subscribe

Posts from This Journal “НАБУ” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments