bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Иран признал: ПВО страны сбило украинский самолёт


Генералитет иранских вооружённых сил объявил в субботу утром, что самолет был сбит в результате «ошибки на человеческом уровне» (в оригинале — human error). Об этом сообщает BBC.. Ответственные стороны будут привлечены к ответственности, говорится в сообщении, показанном по государственному телевидению Ирана, а правительство приносит свои извинения семьям жертв, в том числе иностранцам.

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф написал: «Печальный день. Предварительные выводы внутреннего расследования вооруженных сил: человеческая ошибка во время кризиса, вызванного авантюризмом США, привела к катастрофе. Мы глубоко сожалеем, приносим извинения и соболезнования нашему народу, семьям всех жертв и другим пострадавшим странам».

В заявлении военных, обнародованном государственными СМИ Ирана, говорится, что самолет был принят за враждебную цель после того, как он повернул к «чувствительному» военному центру Революционной гвардии. «Военные были на высочайшем уровне готовности» из-за обострения отношений с США, сказано в заявлении.

«В таком состоянии, из-за человеческой ошибки и непреднамеренно, самолет был сбит». Военное командование извинилось за катастрофу и заявило, что обновит свои системы, чтобы предотвратить подобные ошибки в будущем. В заявлении говорится, что ответственные будут привлечены к ответственности.

Напомним, ранее министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что Украина потребует компенсаций.

Ранее в сети появилось видео трагедии.

В этой катастрофе мир потерял 176 человек: 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Осознать это трудно и больно. Именно поэтому делимся с вами тем, где искать поддержки в трудное время, и как поддержать тех, по кому ударила трагедия.

https://rubryka.com/

Tags: Авиация, Иран, Катастофы, ПВО
Subscribe

Posts from This Journal “Катастофы” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments