bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Пассажирский дрон EHang совершил первый беспилотный полет в США


Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) дало добро на полет беспилотника EHang 216. Испытания состоялись в городе Роли, Северная Каролина. Теперь китайская компания намерена добиться разрешения на полеты с пассажирами на борту.  Получив такое разрешение, EHang сделает решающий шаг к достижению заявленной в прошлом году цели – запуска первого в мире коммерческого сервиса воздушного такси, сообщает TechCrunch.

Как проходили испытания

Во время испытательного полета на борту были добровольцы. Одним из них стал Рой Купер, губернатор штата.

Прошлый год у компании выдался плодотворным. В декабре EHang начала торговать акциями на Nasdaq и анонсировала программу воздушной транспортной службы, которая стартует в Гуанчжоу – китайском мегаполисе с населением 15 миллионов человек. Кроме двухместных пассажирских моделей у компании есть небольшие грузовые квадрокоптеры.


Коптеры EHang осуществляют беспилотные экскурсионные полеты в Гуанчжоу

Успехи компании

К концу 2019 года EHang сделала два испытательных полета, одновременно подняв в небо весь свой флот из 216 беспилотников. Около 40 единиц было продано клиентам. Если все пойдет по плану, то в следующем месяце компания завершит пилотную программу совместно с Управлением гражданской авиации Китая и получит разрешение на коммерческие полеты. Действовать он будет не только в Гуанчжоу, но и в других городах страны.

https://24tv.ua/techno/ru

Tags: Беспилотники, Транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Беспилотники” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments