bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

В Токио продали голубого тунца за 1,8 млн долларов


На первых в 2020 году торгах в Токио был продан голубой тунец массой 276 кг за 193 млн иен (1,8 млн долларов). Об этом объявили организаторы аукциона, который проходил на открывшемся осенью 2018 года рыбном рынке в Тоесу, передает  Сегодня. Вырученная сумма, однако, значительно уступает рекорду, установленному в прошлом году. Тогда за 278-килограммового голубого тунца отдали 3,1 млн долларов.

Ранее это мероприятие, привлекающее представителей рыболовного и ресторанного бизнеса со всей страны, проводилось на рынке Цукидзи рядом с районом Гиндза. Его история насчитывала более 80 лет, однако он был закрыт в преддверии Олимпиады 2020 года, а торговые площади перенесены в портовую часть города под названием Тоесу.

Участие в первом в году рыбном аукционе считается очень престижным среди представителей ресторанной отрасли, а покупка главного лота – большой удачей, дающей хороший задел для ведения бизнеса в течение всего года. Кроме того, это привлекает и клиентов, которые выстраиваются в очереди, чтобы отведать самую дорогую и свежую рыбу.

https://inshe.tv/

Tags: Однако, Рыба, Япония
Subscribe

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments