bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Зеленский уволил экс-главу СБУ Грицака в запас


Президент Владимир Зеленский уволил бывшего главу Службы безопасности Украины Василия Грицака с военной службы. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента. “Освободить генерала армии Украины Грицак с военной службы в запас Службы безопасности Украины в связи с проведением организационных мероприятий с правом ношения военной формы одежды”, – говорится в указе.Напомним, в конце ноября бывший глава СБУ Василий Грицак стал фигурантом зарегистрированного НАБУ уголовного производства. Как сообщили в Бюро, дело открыто по целому ряду статей, среди которых есть шпионаж и госизмена (во что поверить крайне сложно). Кроме того, дело открыто и по статьям “хищение средств”, “служебный подлог”, “превышение полномочий”… Кто является заявителем, неизвестно.

Сообщается, что заявление в НАБУ подали еще 4 октября, там его отказались регистрировать, однако после решения суда вынуждены были открыть производство.

Напомним, 16 августа мы сообщали, что постановление судьи Соломенского райсуда Киева стало основанием для старта досудебного расследования в отношении главы СБУ Василия Грицака. Ему вменяют в вину фальсификации.

О том, что в ведомстве Сытника завели дело на Грицака, тогда проинформировало издание Буквы, ссылаясь на официальный ответ бюро на запрос. Причем, имя заявителя не указывается. Однако он, этот заявитель, почитал, что экс-глава Службы Безопасности причастен к «искусственному созданию доказательств обвинения и другим фальсификациям».

Помимо Грицака, в заявлении приводятся фамилии других «причастных», занимавших посты первого зама главы. Все они якобы фальсифицировали доказательства при расследования уголовного производства.

Предварительная правовая квалификация уголовного преступления – ч. 2 ст. 372 (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности) УК Украины. В настоящее время проводятся следственные действия. О подозрении никому не сообщали.

Ранее НАБУ обязали открыть дело по факту возможного злоупотребления служебным положением и взяточничества Грицака и его заместителя Павла Демчины. Факт получения неправомерной выгоды не был зарегистрирован

https://real-vin.com/

Tags: Грицак Василий, Кадры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments