bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

«Корабль-призрак» с человеческими трупами прибило к японскому острову


5 трупов и 2 человеческие головы были обнаружены внутри судна, потерпевшего кораблекрушение, на побережье Японии. Об этом сообщает ВВС. Судно прибило к берегу японского острова Садо, к северо-западу от материка, в пятницу, но власти смогли добраться до него в эту субботу. На борту сильно поврежденного судна была нанесена корейская надпись.

Полиция не смогла подтвердить, принадлежали ли эти 2 головы трупам, но японские СМИ заявили, что останки были «частично скелетированы». Это может свидетельствовать о том, что жертвы уже долгое время находились в море.

«Корабли-призраки», по предположениям, родом из Северной Кореи, являются довольно распространенным явлением на японских берегах. Они обычно пустые или содержат только человеческие останки. Зимой наиболее вероятными причинами смерти членов экипажа считаются переохлаждение и голод.

В предыдущих инцидентах высказывались предположения, что экипажи, обнаруженные на «кораблях-призраках», являются перебежчиками или шпионами от репрессивного режима северокорейского лидера Ким Чен Ына. Но также считается, что бедность вынуждает северокорейцев рыбачить дальше от дома.

https://tk.media/

Tags: Корея, Работа в море, Рыбаки, Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments