bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Китай может использовать свои 2 авианосца, чтобы отрезать Тайвань от иностранной помощи


По данным военного журнала и специалистов по обороне, новый авианосец Китая, вероятно, объединится с еще одним кораблем для формирования боевой группы с двух авианосцев, чтобы перекрыть иностранным военным доступ на Тайвань во время конфликта, информирует enovosty.com/news

Вместо того чтобы бороться в одиночку, Shandong, который был введен в эксплуатацию недавно, будет работать с Liaoning, переоборудованным советским судном, чтобы создать более мощную комбинацию для блокирования американских или японских судов от достижения острова. Об этом говорится в пекинском ежемесячном журнале «Военно-морские и торговые суда».

«Другая важная задача боевой группы состоит в том, чтобы не дать американским бомбардировщикам большой дальности взлететь с военно-морской базы на Гуаме. Это должно было бы помешать американским самолетам нацеливаться на десантно-транспортные формирования и китайские подводные лодки НОАК», — говорится в сообщении.

Пекин считает Тайвань своенравной провинцией, которая в случае необходимости должна быть силой объединена с материком.

авианосец Ляонин

Военный комментатор из Гонконга Сон Чжунпин сказал, что группа с двумя авианосцами поможет Народно-освободительной армии расширить зону боевых действий от побережья материкового Китая до воздушных и морских районов вокруг Тайваня.

«Блокирование доступа американских и японских флотов на Тайвань является основной миссией НОАК», — сказал Сон. «Однако для того, чтобы получить высшие преимущества в морских и воздушных областях, НОАК должна координировать не только боевую группу с двумя авианосцами, но и совместные операции между различными боевыми подразделениями, такими как ракетные силы, десантные войска и другие группы обслуживания».

Пекинский военный специалист Чжоу Ченминг согласился, заявив, что боевая группа с двумя авианосцами предоставит НОАК «больший щит» и позволит ему отражать любые иностранные флоты, намеревающиеся вмешаться на Тайване.

«Вместе два авианосца смогут запустить около 30 истребителей J-15 на базе авианосцев для нацеливания на любые военные самолеты американских ударных групп, что эффективно уменьшит численность американских сил», — сказал Чжоу.

«Но боевая группа с двумя авианосцами — это чисто оборонительная мера. Она ​​недостаточно мощна, чтобы нанести удар по другим странам региона, особенно когда имеешь дело с американскими боевыми группами».

Он сказал, что Пекин рассматривает Тайвань как один из своих «основных национальных интересов» и «не пожалеет усилий для сохранения целостности своей территории, если Тайвань предпримет реальные действия для провозглашения независимости».


https://enovosty.com

Читать полностью на https://enovosty.com/news_abroad/full/2312-kak-kitaj-mozhet-ispolzovat-svoi-2-avianosca-chtoby-otrezat-tajvan-ot-inostrannoj-pomoshhi

Tags: Авианосцы, Китай, Тайвань
Subscribe

Posts from This Journal “Авианосцы” Tag

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments