bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

США оценили работу систем распознавания лиц


Системы распознавания лиц неодинаково хорошо определяют представителей разных рас

Многие системы распознавания лиц часто ошибочно идентифицируют темнокожих людей. Такими данными поделилось правительство США по результатам недавнего исследования Национального института стандартов и технологий. Для отчета NIST протестировал 189 алгоритмов от 99 разработчиков.

Исследование показало, что при сопоставлении лиц в базах данных, многие алгоритмы неверно идентифицируют афроамериканцев и азиатов. Погрешнсть случается в 10-100 раз чаще, чем в случе с людьми кавказской внешности.

Также проблемы с идентификацией часто возникникают у афроамериканок, особенно в случае применения алгоритма сопоставления одного фото со множеством других лиц. Именно такой метод  применяется в уголовном расследовании.

Исследование проводилось на фоне растущего недовольства технологией распознавания лиц в Соединенных Штатах. Критики предупреждают, что некорректная работа систем идентификации может привести к несправедливым преследованиям или арестам.

Председатель комитета по национальной безопасности США, конгрессмен Бенни Томпсон, заявил, что результаты исследования оказались хуже, чем можно было предположить.

Администрация должна пересмотреть свои планы по использованию технологии распознавания лиц в свете этих шокирующих результатов.
Бенни Томпсон
конгрессмен
Tags: Идентификация, Криминалистика, США
Subscribe

Posts from This Journal “Идентификация” Tag

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments