bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

ГЕНЕРАЛА АРМИИ УКРАИНЫ УДАЛЯТ ИЗ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ

19 декабря украинский парламент принял в первом чтении законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно званий военнослужащих». Документ предусматривает приведение действующей системы воинских званий ВСУ к стандарту Североатлантического альянса, пишет kurs.com.ua Законопроект в первом чтении поддержало 267 народных депутатов. Он адаптирует Уставы ВСУ к нормам армий стран, входящих в Североатлантический альянс.

Так, в списке званий Вооруженных Сил теперь вместо генерал-полковника будет генерал, а генерала армии Украины вообще удаляют из перечня. Следующим после полковника в военной иерархии вводится звание бригадного генерала, после которого по старшинству будет генерал-майор.

В Военно-морских силах званию бригадного генерала будет соответствовать чин командор-адмирала — его также вводит законопроект, принятый 19 декабря.

https://www.rupor.info

Tags: Армия, Звания и ранги, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Звания и ранги” Tag

promo komanda777 09:04, saturday 1
Buy for 20 tokens
Символ для человека - это один из способов восприятия мира, осознание своего места в этом мире, передачи информации о себе окружающим. Недаром мы формируем свое представление об окружающем нас мире, различных исторических эпохах и событиях именно по символам. Предположу, что одно из главных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments