bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Аферисты из Южной Кореи заработали более $18 млн на несуществующих токенах

В Южной Корее арестовали группу мошенников, которым удалось привлечь посредством предполагаемой криптовалютной пирамиды более 21 млрд вон (около $18,4 млн). Об этом сообщает Сryptonews со ссылкой на местные СМИ.  Злоумышленники обещали инвесторам, что токен стоимостью $0,0034 взлетит в цене до $4,3 после выхода на биржи.

Им также предлагали получение большей прибыли при условии привлечения других вкладчиков.

Сообщалось, что разработкой монеты занимается тайская финтех-компания. Для большей убедительности мошенники демонстрировали рекламу токена с участием иностранных актеров и фиктивную информацию о транзакциях.

Как выяснили правоохранители, подобной компании никогда не существовало, как и токена, прибыль от которого обещали инвесторам.

Мошенническая схема действовала с августа 2017 года по июль прошлого года. Название компании и монеты СМИ не сообщили по юридическим причинам.

Напомним, ранее в декабре бразильские правоохранители арестовали девятерых человек и предъявили им обвинения в мошенничестве, отмывании денег и создании ОПГ. Они организовали скам, в рамках которого обещали жертвам огромную прибыль от инвестиций в биткоин, утверждают власти. Ущерб оценивают в $359 млн.

Tags: Киберпреступность, Мошенники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments