bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

На оборонном заводе “Авангард” в российском Стерлитамаке исчезли почти 300 тонн взрывчатки

Об этом пишет Ведомости. Сообщается, что ЧП произошло на оборонном заводе “Авангард” в российском Стерлитамаке. По информации СМИ, правоохранители открыли уголовное дело о краже товарно-материальных ценностей с территории предприятия. В частности, на “Авангарде” внезапно пропали 276 тонн взрывчатых отходов, которые были направлены на утилизацию по военному подряду. Однако, Министерство обороны не получило их обратно.

Журналисты утверждают, что хищения в особо крупных размерах были выявлены в период с ноября 2017-го по март 2019 года, когда гендиректором предприятия был Азгат Ибрагимов. Чиновник был отправлен в отставку по инициативе профильного министерства из-за огромных долгов и убытков завода.

В МВД предположили, что пропавшие отходы были переработаны заводом в промышленную взрывчатку по заказу сторонней фирмы, после чего их продали третьим лицам.

Представитель экс-директора “Авангарда” в комментарии журналистам заявил, что все договоры предприятия по утилизации взрывчатых веществ неоднократно проверялись топ-чиновниками из профильного министерства, а уголовное дело в отношении него было открыто якобы после распоряжения нового руководства оборонного завода.

Источник

Tags: Боеприпасы, ВПК, Однако
Subscribe

Buy for 20 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на его…
Comments for this post were disabled by the author