bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Украинцы скупают недвижимость на главном курорте России - в Сочи


Недвижимость в Сочи привлекает покупателей не только из России, но и из зарубежных стран, причем большинство международных сделок по приобретению местных квартир заключают граждане Украины. Об этом говорится в материалах риелторского агентства «Мандарин», поступивших в редакцию «Ленты.ру». По данным риелторов, на украинцев в Сочи приходится 29 процентов «иностранных» продаж квартир. На втором месте — граждане Белоруссии (25 процентов сделок), на третьем — казахи (почти 19 процентов). Четвертую строчку занимают жители соседней Абхазии — они скупили восемь процентов «международного» жилья.

Кроме того, квартиры на главном курорте России покупают граждане Израиля, Германии, США, Турции, Эстонии и Китая.

Если говорить о частных домах, то из числа иностранцев их в Сочи чаще всего покупают выходцы из Казахстана (26 процентов международных сделок), Беларуси (также 26 процентов) и Украины (19 процентов).

«Структура спроса на дома и квартиры несколько отличается друг от друга, — отмечают риелторы. — Если объекты в многоквартирных домах приобретаются как для личного пользования, так и для сдачи в аренду, то дома, в большинстве своем, покупаются именно под организацию небольших гостевых домов».

https://hvylya.ne

Tags: Интересные факты, Курорты, Недвижимость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments