bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Украинским заключенным официально разрешили пользоваться интернетом в камерах

Министерство юстиции позволило пользоваться интернетом осужденным не только в интернет-классах, но и камерах, а также изоляторах и карцерах.  Об этом говорится в тексте приказа министерства от 10 декабря, передает УНН. В нем сказано, что пользоваться интернетом узники смогут через специализированные технические устройства с соответствующим программным обеспечением, в том числе портативные.

Услуга доступа в Интернет, пользование средствами IP-телефонии и использование средств видеосвязи через Интернет предоставляется осужденным в помещении интернет-класса, а при наличии технической возможности — в отделениях социально-психологической службы или непосредственно в камере. Осужденные, на которых наложено взыскание в виде помещения в дисциплинарный изолятор, карцер или одиночную камеру, при наличии технической возможности также могут отправлять онлайн-обращения.

Ранее Министр юстиции уже сообщал о планах закрыть до 30% украинских тюрем и отказаться от лишения свободы в качестве главного метода наказания преступников.

Отметим, что украинские следственные изоляторы переполнены и противоречат нормам европейского законодательства. Прошлое руководство Минюста говорило о партнерстве с частными лицами. Инвестор получает в пользование участок и старое здание в городе, если построит в другом месте новое здание СИЗО по международным стандартам. В прошлом году из украинских учреждений исполнения наказаний и СИЗО было совершено 28 побегов.

https://ua.news

Tags: Интерент, СИЗО, Тюрьмы, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Тюрьмы” Tag

Buy for 1 000 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments