bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Министр ВД считает, что без помощи разведки и СБУ заказчиков убийства Шеремета не найти

Глава МВД Украины Арсен Аваков считает, что без помощи Службы безопасности Украины и Главного управления разведки страны ему не удастся определить и найти заказчиков убийства известного журналиста Павла Шеремета."Чтобы определить заказчиков, мне нужна помощь. Мне не хватит Генеральной прокуратуры - нужно с СБУ говорить и нужно говорить с главным управлением разведки. Я сегодня уже имел контакт с главой СБУ, он сегодня встречался с главой полиции.


Мы подключим определенные наши возможности", - сказал Аваков в программе "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина" вечером в пятницу.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил об исчезновении видеозаписей с 4 камер наблюдения по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Он подчеркнул, что преступление было подготовлено "свехпродуманно и сверхточно".

"Это многофакторное преступление – разведка, отход, построение маршрута, спрятались после преступления, заложили машины… они создавали… дубли. Это сложнейшее техническое преступление", - отметил министр.

Утром 20 июля 2016 года в центре Киева была подорвана машина руководителя интернет-издания "Украинская правда" Алены Притулы, в которой находился Шеремет. Журналист погиб на месте вскоре после взрыва. Следователи заявили, что считают приоритетной версией убийства журналистскую деятельность Шеремета в Украине и других странах.

https://strana.ua/

Tags: Аваков Арсен, Резонансы, СБУ, СВР Украины, Следствие
Subscribe

Posts from This Journal “Аваков Арсен” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments