bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В Киеве судят мошенников, продавших "акций" Tesla на 12 миллионов гривен


В Киеве предстали перед судом мошенники, которые продавали украинцам фейковые акции американской компании Tesla Motors Inc. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. Так, прокуратура отправила в Голосеевский районный суд обвинительное заключение в отношении мужчины и женщины, подозреваемых в организации масштабной аферы по продаже ценных бумаг американской компании Tesla Motors Inc по ч. Ч. 2, 3, 4 ст. 190 и ч.2 ст.209 УК Украины, сообщает "Сегодня". "По версии следствия, супружеская пара из Одессы в период с 2017 по 2019 год образовала в Украине ряд компаний – псевдопредставительств американской компании Tesla Motors Inc, использовав при этом схожие названия.


Кроме того, подозреваемые разместили на своем интернет-ресурсе информацию о продаже ценных бумаг корпорации Tesla, а также автомобилей этой марки", – говорится в сообщении.

Как оказалось, никакого отношения к деятельности корпорации подозреваемые не имели, лицензии на осуществление деятельности на фондовом рынке не получали и сделок с ценными бумагами не совершали. Все деньги, полученные от потенциальных инвесторов, мошенники присваивали.

За период реализации мошеннической схемы подозреваемые обманули 25 человек на сумму более 12 млн гривен.

В ходе следствия на имущество подозреваемых был наложен арест на сумму 8 миллионов гривен, также было заявлено 16 гражданских исков и направлен международно-правовой запрос в США.

https://internetua.com/

Tags: Киев, Маск, Мошенники, Электромобили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments