bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Украинские заключенные получили право подавать жалобы через Интернет и пользоваться им в камере


В пятницу, 13 декабря 2019, вступил в силу приказ Минюста Украины № 3948/5, который позволяет осужденным подавать конфиденциальные онлайн-жалобы на неподобающее поведение или условия содержания. Как сообщил министр юстиции Украины Денис Малюська, сервис "Онлайн жалоба для осужденных" будет внедряться в рамках пилотного проекта в государственном учреждении "Киевский следственный изолятор". Об этом сообщает ЮрЛига.

Допускается использование специализированных технических устройств с соответствующим программным обеспечением, в том числе портативных, для предоставления осужденным доступа к Интернету для направления онлайн-обращений.

Услуга доступа к Интернету, пользование средствами IP- телефонии и использования средств видеосвязи через Интернет предоставляется осужденным в помещении интернет-класса.

При наличии технической возможности доступ к Интернету и отправление онлайн-обращений осужденные получат непосредственно в отделениях социально психологической службы.

В структурных участках учреждений, где осужденные содержатся в камерах, для предоставления доступа к Интернету, пользования средствами IP-телефонии и использования средств видеосвязи через Интернет в отделенных помещениях оборудуются изолированные рабочие места.

При наличии технической возможности осужденные смогут пользоваться Интернетом непосредственно в камере.

Осужденные, помещенные в дисциплинарный изолятор, карцер или переведены в одиночною камеру, при наличии технической возможности могут отправлять онлайн-обращение с помощью технического устройства.

Портативное специализированное техническое устройство с соответствующим программным обеспечением для доступа к Интернету и отправления онлайн-обращений включено в перечень предметов первой необходимости.

https://strana.ua/

Tags: Интернет, СИЗО, Тюрьмы, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Тюрьмы” Tag

Buy for 20 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments