bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Огромная тигровая акула атаковала в океане серфера


В прибрежных водах гавайского острова Мауи (США) тигровая акула атаковала серфера.Об этом сообщает портал Hawaii News Now. Инцидент произошел 3 декабря, акула прокусила доску  серфера на глазах у его приятеля. 57-летний Ларри Оберто занимался сапсерфингом (это когда серфер катается по волнам на надувной доске и гребет не руками, а веслом. - Ред.) и  удалился от берега  на расстояние 180 метров, когда на него напала тигровая акула.

Хищник около 3 м длиной сбил мужчину с ног и прокусил его доску. Оберто быстро поплыл к приятелю Эйджею Гастону, вместе с которым вышел в океан. Тот не сразу понял, что его знакомого сбила с ног акула.

«Я заметил, что он упал в воду, и подумал: «Зря он это сделал, там же акула рядом», - насказал позднее приятель. Гастону удалось  быстро затащить Оберто и его спущенную доску на собственный борд. Он погреб к берегу, но, как утверждают серферы, акула преследовала их до самой суши.

В результате инцидента никто не пострадал. Власти рекомендовали местным жителям и отдыхающим временно не плавать в том районе, где произошло нападение.

Напомним, тигровые акулы считаются крайне опасными для человека. Они вырастают в среднем до 4,25 метра в длину и весят до 635 килограммов. В Книгу рекордов Гиннесса занесена особь длиной 5,5 метра, которая весила полторы тонны.

https://golos.ua/

Tags: Адреналин, Акулы, Серфинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments