bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Страны НАТО, которые не увеличат расходы на оборону, могут потерять торговые преференции от США

Президент США Дональд Трамп предупредил, что США могут принять «меры в области торговли» по странам НАТО, которые не вносят достаточный вклад в оборонный бюджет Альянса. Президент сказал об этом во время обеда с постоянными представителями стран, входящих в Совет безопасности ООН, накануне в Белом доме.

Трамп, который вернулся в Вашингтон из Лондона, где принимал участие в работе саммита лидеров НАТО, поделился с дипломатами своими впечатлениями от форума и выразил мнение относительно будущего альянса. Во время саммита Дональд Трамп несколько раз призывал союзников увеличить свой вклад в оборонный бюджет блока, сообщает украинская служба «Голоса Америки».

По словам президента США, многие страны НАТО постепенно приближаются к уровню оборонных расходов около двух процентов от ВВП.

«Многие страны близки и ближе (к двум процентам). Некоторые не так уж и близки, и мы можем принять меры, имеющие отношение к торговле. Это нечестно: они получают защиту от США и не увеличивают расходы», – сказал Трамп, назвав такие страны «неплательщиками».

«Вы получаете защиту... в виде крупнейшей военной силы в мире, и не платите. Вы – неплательщики. Я сказал некоторым людям о том, что они – неплательщики. Не всем это может понравиться... Невозможно говорить это в очень вежливой форме, потому что в противном случае они будут вести себя так же, как и последние 15 лет... Два процента, честно говоря, это не так уж и много», – заявил президент, имея в виду страны НАТО, которые не желают увеличивать свои оборонные расходы.

Оценивая результаты саммита в целом, Трамп назвал его «абсолютно успешным». По мнению президента, НАТО находится в «очень хорошей форме», а отношения США с другими странами «действительно замечательные».

В августе 2019 года президент США заявил в Твиттере, что «НАТО было чрезвычайно несправедливым по отношению к Соединенным Штатам». При этом президент представил иллюстрацию расходов стран-членов НАТО на оборону относительно их ВВП.

https://ru.krymr.com/

Tags: Деньги, НАТО, Трампомания
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments