?

Log in

No account? Create an account
bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Право достойно похоронить сотрудника ЦСО СБУ, который выполнял свой долг, должно быть обеспечено

Из "ДНР" до сих пор не вернули тело погибшего сотрудника спецподразделения Центра специальных операций Службы безопасности Украины Дмитрия Каплунова. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.  Отмечается, что по разным причинам несколько раз переговоры касательно возвращения тела срывались, несмотря на привлечение к ним представителей авторитетных международных организаций. Украинская сторона еще 2 декабря официально обратилась через представителя Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения (СЦКК) и СММ ОБСЕ к представителям “ДНР” о передаче тела военнослужащего.  Он погиб во время выполнения боевого задания в так называемой “серой зоне”.


“Наша страна соглашалась на все условия, выдвинутые представителями “ДНР”, но тело Дмитрия сих пор не возвращены. Сейчас переговоры продолжаются и мы верим, что семья в ближайшие дни получит возможность попрощаться с родным. Нормы христианской морали требуют соблюдения ее принципов и право достойно похоронить воина, который выполнял свой долг”, – отметили в СБУ.

Фото: СБУ

Офицеры спецназа СБУ Каплунов и Волочаев погибли в результате подрыва на мине, возвращаясь с задания





Tags: Потери, СПЕЦНАЗ, Традиции, ЦСО
Subscribe

Posts from This Journal “Потери” Tag

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
Comments for this post were disabled by the author