bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Американский флот не пускают в Гонконг


Вскоре после того, как протесты начали сотрясать Гонконг, китайское правительство отказалось запускать американские корабли в находящийся здесь порт. В понедельник Пекин официально приостановил возможность захода вымпелов ВМС США в охваченный беспорядками город.

Как пояснили на флоте, Гонконгом американские корабли пользуются с 1842 года, поэтому надеются на снятие запрета. Причиной для его введения, озвученной властями, стал принятый на прошлой неделе в США закон, предусматривающий санкционное преследование КНР за несоблюдение прав человека и демократии.

Соединенные Штаты серьезно нарушили международное право и основные нормы, регулирующие международные отношения, и вмешались во внутренние дела Китая

— пояснили в Пекине, потребовав немедленно исправить эту «ошибку».

За последние полгода китайские власти семь раз отклоняли заявки ВМС США на посещение Гонконга. Это затронуло следующие вымпела: транспортный док класса «Сан-Антонио» USS Green Bay (LPD-20), ракетный крейсер типа «Тикондерога» USS Lake Erie (CG-70), эсминец УРО класса Arleigh Burke USS McCampbell (DDG-85), противоминный корабль типа Avenger USS Patriot (MCM-7), USS Warrior (MCM-10), USS Milius (DDG-69), литоральный боевой корабль USS Gabrielle Giffords (LCS-10).

http://10minut.info/

Tags: Гонконг, Китай, Протесты, США
Subscribe

Posts from This Journal “Гонконг” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments