bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

ВВС США получат настоящее гиперзвуковое оружие


Компания Lockheed Martin заключила крупный контракт на разработку гиперзвуковой ракеты
Air-Launched Rapid Response Weapon воздушного базирования. На начальную оперативную готовность планируется выйти к 2022 году.

О сделке на сумму 989 млн. долларов на создание гиперзвукового оружия ARRW для ВВС США было объявлено в понедельник, 2 декабря. Она  включает в себя критический анализ проекта ARRW, поддержку испытаний и подготовку комплекса к производству.

Предполагается, что комплекс будет развивать скорость на уровне или выше 5 Махов, что поможет эффективно преодолеть противовоздушную оборону противника. Согласно планам, США хотят получить новое гиперзвуковое оружие уже в 2021 году, достижение начальной оперативной боеготовности запланировано к 2022 финансовому году.

Напомним, ВВС США провели первые летные испытания гиперзвукового оружия ARRW на самолете B-52 Stratofortress в июне.

Как сообщала группа ИС, ВВС США могут переоборудовать старые модели стратегических бомбардировщиков B-52 для запуска гиперзвукового оружия.

Напомним, уже в ближайшее время американская армия получит гиперзвуковое оружие. Об этом заявил министр обороны США Марк Эспер.

https://sprotyv.info/

Tags: Авиация, Гиперзвук, Ракеты, США
Subscribe

Posts from This Journal “Гиперзвук” Tag

Buy for 500 tokens
Позорный провал всей антикоррупционной вертикали: за 2021 год в Украине вынесено 55 приговоров за коррупционные деяния. Из них 29 – оправдательные. Сразу же отметим, что из этих 55 приговорённых лишь четверо являются служащими наивысших рангов госслужбы. Речь здесь, в частности, идёт о…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments