bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

АВИАНОСЕЦ ВМС США ВЫШЕЛ НА ПАТРУЛИРОВАНИЕ В ПЕРСИДСКИЙ ЗАЛИВ


Авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем "Авраам Линкольн" вышла на патрулирование в акваторию Персидского залива после завершения пребывания на базе 5-го оперативного флота в Бахрейне. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные международной системы мониторинга передвижения судов AIS.

Известно, что в состав группы также вошли ракетный крейсер Leyte Gulf ("Лейте Галф"), ракетные эсминцы Bainbridge ("Бейнбридж"), Nitze ("Нитце") и Mason ("Мэйсон").

На борту авианосца прибыли 70 самолетов и вертолетов, среди них 48 многоцелевых истребителей-бомбардировщиков F/A-18 Hornet.

Авианосная ударная группа "Авраама Линкольна" впервые вошла в Персидский залив 19 ноября 2019 года в связи с ухудшением отношений между США и Ираном. Ранее авианосец в течение шести месяцев находился в Оманском заливе и Аравийском море.

http://www.bagnet.org/

Tags: Авианосцы, Иран, США
Subscribe

Posts from This Journal “Авианосцы” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments