bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

В США разработан уникальный турбореактивный дрон


Четыре реактивных турбины дают аппарату совокупную тягу мощностью до 200 лошадиных сил. Американский стартап FusionFlight представил беспилотник AB5 JetQuad, который поднимается в воздух с помощью четырех компактных реактивных турбин, сообщает УНИАН. Разработчики называют свой JetQuad «новым типом летательного аппарата», – это не квадрокоптер, не вертолет и не аэроплан. Четыре реактивных турбины дают совокупную тягу мощностью до 200 лошадиных сил. Турбины управляются системой управления вектором тяги собственной разработки.

Четыре турбины позволяют осуществлять как вертикальные, так и горизонтальные маневры. «Результат – компактный, полностью автономный, дизельный дрон, который может взлететь и приземлиться практически с любой поверхности, развивать высокую скорость и нести полезную нагрузку», – говорится в сообщении компании.
По словам инженеров, аппарат обладает рядом преимуществ перед традиционными квадрокоптерами – он лучше управляется и способен развивать большую скорость.
https://ua.news

Tags: Беспилотники, Дроны, США
Subscribe

Posts from This Journal “Беспилотники” Tag

Buy for 1 000 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments