bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

В ФБР предупредили об опасности умных телевизоров

О возможности взлома умных устройств их владельцев уже не первый год оповещают антивирусные компании — с переменным успехом. Но когда такие предупреждения поступают от Федерального Бюро расследований США, впору задуматься о скрытых возможностях своего устройства — или хотя бы внимательно перечитать лицензионное соглашение. На официальном сайте ФБР появилась памятка для пользователей по «правильному» взаимодействию со смарт-телевизорами.

По заявлению ведомства, пользователям рекомендуется обращать внимание на политику конфиденциальности каждого умного устройства, которое они активируют. Зачастую внушительный перечень правил и обязанностей сторон потребители пропускают, хотя в данных соглашениях есть немало противоречивой информации, включая передачу личных данных клиента третьим лицам.

Уже известны и случаи удалённого взлома умных телевизоров с целью шпионажа и слежки за пользователями. Установив соединение с прибором, подключённым к плохо защищённой Wi-Fi сети, хакер может получить доступ не только к его содержимому, но и буквально установить слежку за владельцем, используя встроенные камеру и микрофон.

Стоит отметить, что опубликованное ФБР предупреждение имеет обобщённый характер и напоминает об основных принципах безопасности в интернете. Тем не менее специалисты ведомства рекомендуют внимательно изучать политику приватности и регулярно обновлять прошивку своего телевизора с камерой, а в случае невозможности отключения модуля — заклеить его изолентой для сохранения конфиденциальности.

https://kurs.com.ua/

Tags: Гаджеты, Информационная безопасность, ФБР, Хакеры
Subscribe

Posts from This Journal “ФБР” Tag

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments