bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

КНДР испытала новую ракетную установку


Северная Корея под руководством лидера страны Ким Чен Уна провела успешное испытание сверхбольшой пусковой установки реактивной системы залпового огня. Об этом сообщает The New York Times. Как отмечается, многократная ракетная установка расширяет свою способность уничтожать вражеские цели при неожиданных атаках. В частности, испытания были проведены с целью окончательной проверки эффективности этой мощной установки", - говорится в сообщении.

Кроме этого, запуски состоялись под руководством лидера КНДР Кима Чена Уна, который заявил, что очень доволен результатом этих испытаний.

К слову, ранее военные Южной Кореи заявили, что Северная Корея в четверг выстрелила два снаряда, вероятно, из того же "сверхбольшого" ракетного комплекса. После чего Южная Корея призвала Северную прекратить наращивать напряжение.

После чего, в пятницу Корейское центральное информационное агентство (KCNA) подтвердило, что запуски были осуществлены в присутствии лидера Ким Чен Уна и других высших должностных лиц.

"Тестовый огонь с залпа, который имел целью окончательно изучить боевое применение сверхбольшой ракетной системы с несколькими ракетами, подтвердил военное и техническое превосходство системы вооружения и ее надежную надежность", - отметили в KCNA.

Напомним, недавно в преддверии возобновления переговоров с Соединенными Штатами Америки Северная Корея запустила по меньшей мере одну ракету у своего восточного побережья.

https://zik.ua/

Tags: Корея, Ракеты
Subscribe

Posts from This Journal “Корея” Tag

Buy for 20 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments