bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Обыски в Одессе. Чиновники одесского горсовета погасили искусственно созданную задолженность


Силовики подозревают чиновников городской мэрии и сотрудников некого коммунального предприятия в завладении средствами городского бюджета. Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины. По их данным, злоумышленники искусственно создали кредитную задолженность коммунального предприятия перед банком. Право требования на долги банка выкупила частная фирма, связанная с чиновниками мэрии. После этого злоумышленники, завысив сумму долга на 100 млн грн, обратились в мэрию с требованием погасить долг.

«Решение по оплате завышенного долга принималось на основе недостоверных материалов, сознательно подготовленных должностными лицами нескольких департаментов мэрии. Затем бюджетные деньги были присвоены участниками сделки», - сообщили в СБУ.





В связи с этим правоохранители сегодня проводили обыски в помещениях структурных подразделений Одесского горсовета и частных фирм, причастных к преступлению, чтобы найти вещественные доказательства. По данному факту открыли уголовное производство по ч.5 ст.191 УК Украины - присвоение имущества.


https://pushkinska.net/
Tags: Коррупция, Одесса, СБУ, Следствие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. ВЕЛЕНИЕ НЕБА. 1915 К сожалению, прошлое - величественное и беспощадное - вечно преследует настоящее и пытается «сожрать» будущее, светлое и прекрасное, но такое далекое и недоступное. История могучей империи - СССР, - сформировала в свое время агрессивный импульс (Ленин,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments