bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Неофициально работающих украинцев хотят... лишить права голоса

В Украине несколько миллионов граждан работают без официального оформления. В Госслужбе по вопросам труда предлагают в отношении этой категории граждан ввести новое наказание в виде лишения права голоса на выборах. Об этом сообщает УНИАН. «По состоянию на сегодня мы можем говорить о нескольких миллионах наших граждан, работающих за пределами официальных трудовых отношений», — заявил председатель Гоструда Роман Чернега.

По словам чиновника, таким образом граждане соглашаются на отсутствие социальных гарантий и прав полноценных членов общества.

Глава ведомства также добавил, что в некоторых странах право голоса на выборах имеют только налогоплательщики.

«Я думаю, было бы неплохо предусмотреть и у нас такие предохранители, которые бы работали системно и помогали делать Украину лучше, экономически стабильной, богатой», — сказал Чернега в ходе презентации результатов совместного проекта Евросоюза и Международной организации труда в Украине «Укрепление администрации труда с целью улучшения условий труда и преодоления незадекларированного труда».

Чернега подчеркивает, что официальное оформление трудовых отношений в Украине позволяет гражданам получить соцпакет, а также возможность зарабатывать на пенсию. Кроме того, легальное трудоустройство также способствует объективному расследованию несчастных случаев на производстве.

https://hvylya.net

Tags: Выборы - Украина, Демократия, Дурдом, Однако, Политтехнологии
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments