bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Антикоррупционный суд огласил обвинительный акт экспрокурору Сусу

В понедельник, 11 ноября 2019 года, в Высшем антикоррупционном суде с участием прокурора САП состоялось судебное заседание по делу об обвинении бывшего заместителя начальника Департамента – начальника управления по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины Дмитрия Суса.  Как сообщили в пресс-службе САП, на заседании прокурор огласил обвинительный акт. Кроме того, и прокурор, и адвокат выступили со вступительными речами.

Среди прочего судьи определили порядок и объем исследования доказательств по делу. После чего был объявлен перерыв до 10:00 час. 13 декабря 2019 года.

Напомним, бывший руководитель подразделения Генпрокуратуры обвиняется в нескольких эпизодах присвоения, присвоения, растраты чужого имущества на общую сумму более 1,2 млн гривен путем злоупотребления служебным положением, а также в декларировании недостоверных сведений (ч.ч. 3,4,5 ст.191 и ст.366-1 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать должности сроком на три года с конфискацией имущества.

https://zik.ua/

Tags: ГПУ, Коррупция, Оборотни, САП
Subscribe

Posts from This Journal “Оборотни” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments