bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Абу Бакра аль-Багдади похоронили в море


Фото: ЕРА  Советник по национальной безопасности США Роберт О'Брайен заявил, что с телом главаря ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади поступят так же, как с телом похороненного в море лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена в 2011 году. Источники CNN рассказали, что тело аль-Багдади уже захоронили.  Аль-Багдади ликвидировали в Сирии 26 октября

Тело убитого лидера "Исламского государства" (ИГИЛ) Абу Бакра аль-Багдади похоронили в море, сообщил 28 октября телеканал CNN со ссылкой на двух представителей Пентагона.

Советник по национальной безопасности США Роберт О'Брайен сообщил каналу NBC, что с телом главаря ИГИЛ поступят так же, как с телом похороненного в море лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена в 2011 году. Такой способ захоронения выбрали, чтобы не превращать могилу террориста в место паломничества. О'Брайен отметил, что "тело аль-Багдади будет уничтожено должным образом".

27 октября президент США Дональд Трамп подтвердил ликвидацию лидера ИГИЛ аль-Багдади. Операцию в Сирии 26 октября провели американские военные. Трамп заявил, что аль-Багдади "умер как собака". По словам главы Белого дома, он "трусливо убегал" и взорвал пояс смертника.

Аль-Багдади был провозглашен лидером ИГИЛ 16 мая 2010 года после смерти его предшественника Абу Омара аль-Багдади, сообщала газета The New York Times. В СМИ не раз появлялась информация о его гибели, которая позже опровергалась.


 https://gordonua.com/
Tags: Антитеррор, ИГИЛ, Террор в лицах, Террор и пиратство
Subscribe

Posts from This Journal “Террор в лицах” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments