bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Лед в Антарктиде начал таять еще 300 лет назад


Согласно очередным исследованиям ученых, ледники в Антарктиде начали таить еще в начале 18 века – в 1706 году. Получается, что таяние происходит уже 300 лет не по вине человека. Ранее считалось, что глобальное потепление случилось вследствие промышленной революции в 18-19 веках. Именно тогда значительно возросли выбросы углекислого газа в атмосферу планеты. Даже НАСА отметило, что не только человек виновен в глобальном изменении климата. Перемены начали проявляться задолго до индустриального прорыва человечества.
Историю «жизни» ледяных глыб в Антарктиде изучили ученые из Британской антарктической службы. Перед основным исследованием они подготовили диатомовые одноклеточные водоросли, взятые на северо-востоке Антарктического полуострова. Эксперты выяснили количество изотопов кислорода в этих образцах.
До 1620 года ситуация была относительно стабильной, только после 1400-го года начал возрастать ледяной сток. К 1706 году он достиг своего максимального значения. Ускорение таяния пришлось также на 1912 год.
Скорее всего, потепление связано с усилением западных ветров, которые приносят теплый воздух.
Tags: Антарктида, Глобальное потепление или похолодание, Лёд
Subscribe

Posts from This Journal “Глобальное потепление или похолодание” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments