bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Трамп рассказал, что ликвидировать главу ИГИЛ помогла РФ. Москва отрицает


Американский президент Дональд Трамп выразил благодарность России за оказанние помощи при ликвидации лидера джихадистской группировки ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади.
В своем официальном телеобращении к американской нации Дональд Трамп заявил об успешной операции военных, в ходе которой был уничтожен глава ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади.

«Абу Бакр аль-Багдади был целью номер один для американских военных в течение трех лет. Я наблюдал за операцией из ситуационного штаба. Это было очень четко, как кино.

…Мы знали о многочисленных тоннелях, все кроме одного были заблокированы. В итоге он взорвал себя вместе с тремя детьми, - сообщил Трамп, добавив, что тело джихадиста было изуродовано до неузнаваемости в результате взрыва, однако последующая экспертиза подтвердила его личность», - пояснил Трамп, подчеркнув, что потерь среди американских «морских котиков» нет.

Помимо этого, глава Белого Дома поблагодарил Россию и Турцию за сотрудничество, сказав, что Россия открыла пролет для авиации.

В министерстве обороны России уже отреагировали на речь Трампа, отрицая содействие пролету авиации США.

«Нарастание количества непосредственных участников и стран, якобы принимавших участие в этой «операции» - каждый с абсолютно противоречивыми подробностями - порождают обоснованные вопросы и сомнения в её реальности и, тем более, в успехе», - заявил официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков.

По его словам, в указанные президентом США даты в районе Идлиба не было зафиксировано никаких ударов с воздуха, и ни о каком «якобы оказании содействия пролету американской авиации» российским Минобороны, неизвестно.

https://twitter.com/2000_net



Tags: Антитеррор, Ликвидаторы, РФ, Террор в лицах, Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “Террор в лицах” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments