bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

***


Владимир Волосюк 27 октября 2019, Одесса
Слово «мудак» по «Толковому словарю» В. И. Даля обладает следующим лексическим значением: «Охолощенный осел». Есть мнение, что слово образовалось от японского «муда», что означает «брак в работе», то есть человек, который относится к своей работе несерьёзно, как раз и является на всю голову долбанутым…
Мудаков в природе очень много... Особенно в Сети...

Само слово «мудак» уникально. Оно не имеет синонимов, более того, объяснить его смысл при помощи других слов, не являющихся однокоренными, нелегко. Мудак – это не характеристика интеллекта, умственных способностей или внешних данных, как считают многие, но и не мат. Это такой негативный, отрицательный типаж, который в своём безразличии, неуважении, презрении, ненависти, злобе и зависти к людям был замечен обществом, выделен из толпы и получил заслуженное именование. - По материалам Сети

Tags: Путевые заметки, Уличное, Этимология, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Путевые заметки” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment