bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

В Украине собираются вернуть призыв на срочную службу в армию с 18 лет

В управлении персонала штаба Командования Сухопутных войск инициировали возвращение призыва на срочную службу с 18 лет. Об этом заявил начальник отделения комплектования управления персонала штаба командования Сухопутных войск подполковник Николай Качаненко во время брифинга Армия Inform. Как сообщил офицер, в вопросах призыва в ряды ВСУ существуют определенные различия между законом "О воинской обязанности и военной службе" и президентским указом о призыве.

В законодательном документе говорится, что призыву на срочную службу подлежат граждане, которым исполнилось 18 лет и старшие лица, которые не достигли 27-летнего возраста". А согласно последним президентским указам, призывали граждан с 20 лет.

"Такое расхождение негативно влияет на призывную кампанию. Молодой человек, обычно, после окончания школы или колледжа пытается устроиться в жизни - кто-то начинает работать, кто-то заводит семью. И в дальнейшем парень рассматривает службу в армии как нежелательную", - рассказал офицер.

Как сообщается, соответствующая инициатива недавно была озвучена в Офисе президента во время рабочего совещания, и ее поддержал Генштаб ВСУ.

Напомним, в Украине 1 октября начался осенний призыв на срочную военную службу. Призывной возраст в Украине установлен на уровне 20-27 лет. Срок службы составляет 18 месяцев, но для тех, кто имеет высшее образование (степень магистра или специалиста), - 12 месяцев. Военнослужащие срочной службы для выполнения боевых задач в зоне проведения операции Объединенных сил не привлекаются.

В Ивано-Франковской области военкомы жалуются на провал по призыву в армию.


Источник

Tags: ВСУ, Военкоматовское, Законодательство, Обороноспособность, Призывники
Subscribe

Posts from This Journal “Призывники” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments