bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Экс-замгенпрокурора раскритиковали идею "Полиграф-шоу" для "Слуг"...


Картинка из Сети:)
Детектор лжи не выявляет ложь, он лишь фиксирует физиологические параметры организма испытуемого, которые потом будут расшифрованы и интерпретированы оператором. И эта самая вольная интерпретация и будет ответом на вопрос взяточник ли человек или нет. Об этом в Facebook написал нардеп от "Оппозиционной платформы - За жизнь" и экс-замгенпрокурора Ренат Кузьмин, комментируя идею проверки нардепов от "Слуги народа" на предмет возможного взяточничества.

В своем обращении к фракции "Слуга народа" "в связи с проведением полиграф-шоу", он попросил "Слуг народа" "не противиться требованию президента" и пройти исследование на полиграфе в связи с подозрением в получении взяток за голосование в Раде.
"После того, как вы своими турбоголосованиями назначили на ключевые государственные посты дебилов и случайных прохожих, вы просто обязаны поучаствовать еще и в этом. Ничего подобного очарованные вами избиратели точно не видели, если, правда, не считать, шоу с анализами мочи на стадионе…", - считает Кузьмин.

"Напомню вам, специалистам во всех отраслях права, что полиграф не выявляет ложь, он лишь фиксирует физиологические параметры организма испытуемого, которые потом будут расшифрованы и интерпретированы оператором. И вот эта самая вольная интерпретация и будет ответом на вопрос, взяточники вы или нет.

Учитывая, что министрами в стране работают назначенные вами же дебилы, нетрудно представить себе дебила в роли оператора полиграфа и обоснованность его "приговора". Или представить себе умного оператора, который напишет в выводах все, что потребует от него инициатор проверки…", - пишет нардеп.

Он напоминает "всезнайкам и всеумейкам", что "Национальная академия наук США еще в 2003 году в отчете "Полиграф и выявление лжи" констатировала, что большинство исследований с применением полиграфа, цитирую: "ненадежны, ненаучны и предвзяты" и дают результат ничем не лучше, чем случайное угадывание. "А после решения Верховного суда США по этому вопросу подавляющее большинство американских штатов запретили использовать данные полиграфа в качестве доказательств", - сообщает Кузьмин.

Нардеп добавляет, что "нардепы сами с 1го января 2020 года лишили себя депутатской неприкосновенности от необоснованного уголовного преследования, проголосовав в турборежиме за соответствующий законопроект".

"Теперь с нового года любого из вас можно будет задержать и арестовать без согласия Рады просто по доносу стукачей, точнее "викривачей" коррупции, закон про которых вы же сами в турборежиме и приняли… Кстати, СМИ утверждают, что НАБУ уже зарегистрировало уголовное производство по факту вашего взяточничества при голосовании в Раде", - пишет оппозиционный политик.

"В общем, уважаемые, "Слуги народа", не отказывайте нам, в смысле, народу, в удовольствии лицезреть ваше новое полиграф-шоу на всех украинских телеканалах, включая и те, которые вы намереваетесь закрыть, приняв соответствующие законы в привычном уже турборежиме. Идите на полиграф…", - резюмировал Кузьмин.

Напомним, что САП уже расследует дело против 11 нардепов СН, которых подозревают во взяточничестве.

Речь идет о скандале с провалом на Комитете голосования за один из законопроектов. Большая часть депутатов от "Слуги народа" (12 человек во главе с нардепом Александром Дубинским, отчего их уже прозвали "11 друзей Дубинского"), которые вошли в этот комитет, не проголосовали за него. Хотя его и проталкивало руководство комитета и фракции.

В "Слуге народа" обвинили этих депутатов, что они взяли деньги за не голосование. Те свою вину отрицают и заявляют о готовности в прямом эфире ответить на вопросы на детекторе лжи.

Ранее "Страна" писала о том, что Зеленский лично попросил проверить подозреваемых в коррупции нардепов от "Слуги народа" на полиграфе.

Также мы сообщали, что Дубинский будет проходить полиграф вместе с Арахамией и обещает прямой эфир.

https://strana.ua


Tags: Деградация, Дурдом, ЗЕкоманда, Коррупция, Мифы и Реальность, Мнения, Слуги
Subscribe

Posts from This Journal “Дурдом” Tag

Buy for 500 tokens
Вход здесь
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments