bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

В Киеве показали цифровую станцию мониторинга "Збруч" для вычисления угроз из космоса


Завод Арсенал впервые продемонстрировал цифровую станцию мониторинга космического пространства "Збруч" собственной разработки: ее создали по заказу Государственного космического агентства. Аппаратуру показали на прошедшей в Киеве выставке Зброя та безпека, пишет Defense Express. "Збруч" способен обнаруживать на орбите Земли искусственные объекты - спутники и/или мусор, а также высчитывать возможную траекторию падения обломков, представляющих угрозу для населенных пунктов и инфраструктурных объектов.

Построенная на твердотельных элементах станция - трехкоординатная, способна измерять также и радиальную скорость объекта на дальности до 650-700 км. Одна из главных ее особенностей - возможность "положить" радар горизонтально и "смотреть" точно над собой: в мире немного РЛС такого класса, которые могут так делать.

Военные каталогизировали уже около 12 000 космических объектов: их отслеживают и контролируют. В Украине есть несколько таких обсерваторий; они также способны формировать целеуказания для ударных систем высокоточного оружия.

https://news.liga.net

Tags: Космос, Технологии, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на его…
Comments for this post were disabled by the author