bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

Суд возобновил дело касательно вмешательства НАБУ в выборы в США

Печерский районный суд возобновил уголовное дело касательно вмешательства Национального антикоррупционного бюро Украины в выборы президента в Соединенных Штатах Америки. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил народный депутат Андрей Деркач. "Такое решение суда означает, что новое руководство Генеральной прокуратуры может вывести страну из международного скандала, в который она попала благодаря действиям руководства НАБУ и бывшего президента Петра Порошенко, путем следственных действий, которые будут проведены. Потому что, на наш взгляд, дело было незаконно закрыто в январе прошлого года", - отметил нардеп.

Также, по словам Деркача, за полтора года в процессе было проведено всего три следственных действия: допрос самого нардепа в качестве свидетеля, допрос детектива НАБУ и осмотр сайта "Internet".

"Очень важный момент это восстановить доверие между Украиной и США как стратегическим партнером. И только публичное правильное правовое расследование, которое удовлетворит все стороны, позволит сказать, что Украина идет по пути правового государства. Очень важный момент, чтобы Генеральная прокуратура собрала материалы из 11-ти уголовных дел, которые мы предоставили на пресс-конференции 9 октября этого года, и передала в Министерство юстиций США без всяких запросов", - добавил нардеп.

Напомним, что недавно народный депутат Деркач, инициатор уголовного дела о вмешательстве в выборы США, обнародовал документы, согласно которым первый замдиректора НАБУ Гизо Углава на протяжении нескольких лет предоставлял посольству США в Киеве информацию, которая негативно повлияла на ход событий в Украине и США.

Сам скандал начался из-за обнародования содержания телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского, что стало поводом для начала процедуры импичмента президенту США. Во время разговора Трамп несколько раз упомянул о необходимости продолжить расследование относительно украинской газодобывающей компании Bursima, где работал сын Джо Байдена. Конгресс США начал расследование этого случая.

https://112.ua/

Tags: НАБУ, Резонансы, США, Трампомания
Subscribe

Posts from This Journal “Трампомания” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments