bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Categories:

США отложила производство истребителей F-35: названы сроки


Крупномасштабное серийное производство американских истребителей-бомбардировщиков F-35 откладывается на срок до 13 месяцев. Об этом сообщила в заместитель министра обороны США по закупкам и тыловому обеспечению Эллен Лорд. "Мы в действительности только что подписали отчет об отклонении в выполнении программы, который задокументировал ожидаемое нарушение порога, относящегося к решению о производстве полными темпами, продолжительностью до 13 месяцев", — сказала замглавы военного ведомства США.


Ранее предполагалось, что крупномасштабное производство F-35 начнется в конце этого года. Высказывания замминистра на практике означают, что оно может сдвинуться на январь 2021 года.

Кроме того, Лорд подтвердила, что между Пентагоном и корпорацией Lockheed сохраняется неофициальная договоренность о производстве следующей партии F-35.

"Мы достигли джентльменского соглашения с Lockheed Martin и продолжаем вести переговоры о следующей партии F-35 в количестве 478 самолетов", — отметила замминистра.

Напомним, ранее американский президент Дональд Трамп запретил продавать Турции F-35 свыше уже подписанных контрактов.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, в свою очередь, заявил, что Турция обратится к другим странам для покупки истребителей , если США не будут продавать ей самолеты F-35. Эрдоган отметил, что Турция может также пересмотреть вопрос о приобретении усовершенствованного самолета американской компании Boeing.

https://www.segodnya.ua

Tags: Авиация, Турция, Эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

Buy for 1 000 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments