bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

В ГПУ создали новый департамент по расследованию случаев пыток

В Генеральной прокуратуре Украины создали новый департамент, который будет расследовать грубые нарушения прав человека, такие как пытки и другие серьезные нарушения, со стороны правоохранителей. Об этом сказано на сайте Генпрокуратуры. "8 октября 2019 года генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказ о создании в Генеральной прокуратуре Департамента процессуального руководства по уголовным производствам о пытках и других серьезных нарушениях прав граждан со стороны правоохранительных органов", - сказано в сообщении.  Также в ГПУ сообщают, что 17 октября 2019 года руководителем указанного подразделения назначен Юрий Белоусов.

Отмечается, что деятельность департамента будет сосредоточена на процессуальном руководстве в процессах о преступлениях, связанных с грубыми нарушениями прав человека на этапе досудебного расследования, таких как пытки, превышение власти и служебных полномочий, связанных с применением насилия, незаконными задержаниями и тому подобное.

Ранее сообщалось, что генпрокурор Руслан Рябошапка планирует до конца 2019 года реорганизовать свое ведомство в Офис генпрокурора.
Tags: ГПУ, Пытки
Subscribe

Posts from This Journal “Пытки” Tag

Buy for 500 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments