bumerang777 (bumerang777) wrote,
bumerang777
bumerang777

Category:

Рада приняла за основу закон об оперативно-розыскных подразделениях ГПСУ

Верховная рада Украины поддержала за основу в первом чтении законопроект №2161 "О внесении изменений в закон "Об оперативно-розыскной деятельности" относительно совершенствования деятельности Государственной пограничной службы Украины". За него проголосовали 264 депутата ВР, передает корреспондент РБК-Украина.  Так, по состоянию на сегодня, оперативно-розыскные подразделения действуют лишь в составе Администрации ГПСУ и ее региональных управлений, а в органах пограничной службы, которые непосредственно выполняют задачи по охране государственной границы, такие подразделения отсутствуют.

Законопроектом предусмотрены изменения абзаца шестой части первой статьи 5 закона "Об оперативно-розыскной деятельности", которыми совершенствуется деятельность Госпогранслужбы Украины в части осуществления оперативно-розыскной деятельности подразделениями обеспечения собственной безопасности, обеспечение внутренней безопасности, оперативного документирования, оперативно-розыскными и т. п.

https://www.rbc.ua

Tags: ВРУ, Внутренняя безопасность, ОРД, Пограничная служба Украины
Subscribe

Posts from This Journal “ОРД” Tag

Buy for 500 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments